Время: 1 часКоличество порций: 8 порций
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Подготовить необходимые продукты. Яблоки промыть. Муку просеять. 2. Яблоки
очистить от семян и нарезать, сбрызнуть лимонным соком и перемешать,
чтобы яблоки не потемнели. Разогреть духовку до 200 градусов. 3. С помощью миксера яйца взбить до густой пены, продолжая взбивать, добавлять сахар порциями. 4. Затем добавить муку в два приема, тесто должно получиться блестящим, консистенции густой сметаны. 5. В готовое тесто выложить нарезанные яблоки. 6. Хорошо перемешать. 7. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. 8. Переложить тесто в форму и аккуратно разровнять. Форму поставить в духовку и выпекать 40 минут. 9. Пирог проткнуть зубочисткой, если к зубочистке не прилипло тесто, она сухая, значит, пирог готов. 10. Переложить пирог на блюдо. 11. Дать пирогу остыть, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Взято с сайта http://cookbook.itop.net
|