Диета по Группе кровиУ людей имеется 4 разных группы
крови, причем такая ситуация была не всегда. Люди, жившие примерно 40
тысяч лет назад имели только первую группу крови. При этом они
занимались охотой и употребляли в пищу только животные белки. 20-25
тысяч лет назад люди уже занимались земледелием и соответственно
изменился характер питания человека (помимо животных белков, люди стали
употреблять растительную пищу). Под воздействием изменившегося питания,
образовалась вторая группа крови. Когда 15 тысяч лет назад люди
приручили скот и стали вдобавок ко всему употреблять в пищу молочные
продукты, появилась третья группа крови. А четвертая группа крови
появилась относительно недавно (1,5 тысячи лет назад) в результате
смешения
второй и третей группы крови.
Основатель теории о питании, основанной на группах крови человека,
доктор Д'Амо считает, что раз обладатели первой группы крови испокон
века были мясоедами, то употреблять в пищу горох или пшеницу им просто
противопоказано. И наоборот: для "аграрной", второй группы крови вредны
некоторые продукты животного происхождения, например молоко. А
объясняется это тем, что в продуктах, которые мы едим, существуют
различные виды белка лектина. Белок лектин содержащийся в молоке,
отличается от лектина, содержащегося в мясе и так далее. Клетки одной
группы крови способны без вреда принимать один лектин и вызывают реакцию
отторжения при поступлении другого лектина (происходит склеивание
клеток крови.
|