Ліліни тотики - замовлення ексклюзивних тортів у Львові

Ліліни тортики
                 Майстерня тортів

Головне меню
Друзі сайту
Весільний каталог
Все про все
Главная » Статьи » Рецепти

Дрожжевое тесто с медом

Дрожжевое тесто (с медом)

 


Ингридиенты

·        10 гр. активных сухих дрожжей (Саф-момент, саф-левюр)

·        1 чайная ложка меда,

·        1 стакан теплой воды (t=40-46°С),

·        2,5 стакана муки (по 250 мл),

·        1 чайная ложка соли,

·        1 столовая ложка оливкового или растительного масла+немного для смазывания теста

Этапы приготовления:

1.      В маленькой миске смешать дрожжи с медом и залить кашицу 1/3 стакана теплой воды.

2.      Смесь тщательно перемешать вилкой и оставить на 15-20 минут - это будет постная опара нашего теста. Опара должна быть пенистой, а дрожжи должны раствориться.

3.      Муку просеять горкой, сделать в центе углубление, в него всыпать соль, влить масло и 2/3 стакана воды.

4.      Муку, соль и масло перемешать, влить опару.

5.      Интенсивно вымешать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок

6.      Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать, выминать тесто на столе не менее 10(!) минут. Оно станет очень эластичным, не липким и послушным.

7.      Уложите тесто в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.

Взято с gotovim-doma.ru

Категория: Рецепти | Добавил: SerDakosta (07.04.2010)
Просмотров: 1067 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Rambler's Top100
Святкові послуги
  • Кенді бари
Категорії
Рецепти [7]
Дієти [70]
Все про весілля [14]
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Пошук
Rated by MyTOP Свадебный портал Свадебный портал - Свадьба и все для свадьбы
свадьба от
Copyright Ser Dakosta & Co © 2024
Конструктор сайтів - uCoz