Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порций
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Полготовить продукты.
2. Аккуратно отделить белки от желтков.
3. Желтки взбить с помощью миксера, добавить сахар и снова взбить.
4. Во взбитые желтки положить маскарпоне и перемешать до однородной массы.
5. Белки с щепоткой соли взбить в идеально чистой и сухой посуде до густых пиков.
6. Белки порциями вводить в желткосырную массу и аккуратно перемешивая деревянной ложкой с низу вверх.
7. Должна получиться однородная густая масса.
8. Кофе растворить в 350м л кипяченой воды, добавить вино или коньяк,
перемешать и влить в посуду, большую чем печенье. Половину печенья
быстро окунуть в кофе и плотно уложить в формочку.
9. Оставшееся печенье также окунуть в кофе и уложить поверх крема, слегка прижимая.
10. Оставшееся печенье также окунуть в кофе и уложить поверх крема, слегка прижимая.
11. Выложить оставшийся крем в форму и опять разровнять. Форму поставить в
холодильник для пропитки на 5 - 6 часов.
12. Когда тирамису пропитается, посыпать с помощью ситечка порошком какао.
13. Тирамису разрезать теплым ножом, после каждого реза опускать нож в
горячую воду, и вытирать нож от воды, так как десерт очень нежный.
Обратите внимание:
* Вместо растворимого кофе, можно сварить натуральный.
* Вино можно заменить на коньяк, ром, бренди, ликер.
* Когда нож теплый и чистый легко резать тирамису, десерт остается ровно и аккуратно нарезан.
Взято с сайта http://cookbook.itop.net
|