Жир растопить и остудить. Все перемешать, разделить на 3 коржа. Тесто рукой распределить на обильно смазанной маслом сковороде. Выпекать в нагретой до 200 духовке, снимать когда чуть-чуть подрумянится.
КРЕМ 6 белков 1 стакан сахара Крем взбить. Смазать коржи торта клубничным вареньем и взбитами белками ( верх торта смазать только белками) и запечь в духовке.
Все компоненты перемешать. Выпечь 3 коржа, на медленном огне.
КРЕМ:
300г сметаны 3/4 стакана сахара перемешать и поставить в холодильник на 1 час добавить 1 стакан измельченных орехов и ванилин Смазать кремом два нижних коржа.
ГЛАЗУРЬ:
1/2 стакана молока 1 стакан сахара 2 ч/л какао
Все прокипятить, помешивая. После снятия с огня добавить 100г слив. масла.
Горячей глазурью залить торт.
Повідомлення відредагував ВАНИЛЬКА - Середа, 07.04.2010, 15:29
Тщательно растереть масло с сахаром, добавит яйцо и взбить. Влить кефир и добавить мандарины, пропустивв их через мясорубку с кожурой, немного соли. Смесь влить в муку и взбить, добавить соду (гашенную уксусом).Тесто хорошо вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Дать постоять минут 40, а затем выпекать в духовке. Торт можно смазать любым кремом.
Торт шоколадный с миндалеи 200 г муки, 200 г темного шоколада, 8 яиц, 380 г сливочного масла, 160 г сахарного песка, 160 г сахарной пудры, 100 г измельченного миндаля, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. рома. Шоколад растопить на водяной бане, охладить, не давая затвердеть. Яичные белки отделить от желтков, охладить, добавить щепотку соли и взбить в пену, добавив 1/3 сахарного песка. 180 г сливочного масла и желтки взбить с добавлением 2/3 сахарного песка. Когда сахар растворится, всыпать муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешать. Осторожно ввести взбитые белки и снова перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать 1 час 20 минут при 180 °C. Для крема взбить 200 г масла с сахарной пудрой, добавить ром и какао-порошок, перемешать. Охладить корж, разрезать на 2-3 пласта, смазать их кремом и уложить друг на друга. Торт оформить кремом, готовым печеньем.
Торт из сыра и апельсинов 175 г готового сахарного печенья, 125 г сливочного масла, 300 г мягкого сыра (адыгейского или сулугуни), 1,5 стакана густых сливок, 4 апельсина, 3 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. сахарной пудры, ядра миндаля, ванилин на кончике ножа. Печенье раскрошить и смешать со взбитым маслом. Уложить в разъемную форму для торта и разровнять. Сыр размять и хорошо перемешать с сахарным песком, ванилином и лимонным соком. 1 стакан сливок взбить в пену и соединить с сырной массой. Затем добавить 1 апельсин, очищенный от кожицы и нарезанный кусочками. Начинку нанести на основу, разровнять и выдержать в холодильнике 3 часа. Перед подачей очистить 3 апельсина, нарезать кружками поперек, взбить ½ стакана сливок с сахарной пудрой. Оформить торт кружками апельсина, взбитыми сливками и миндалем.